martes, 14 de mayo de 2013

Cómo puedo quedar embarazada con Alimentos Aconsejables



Para llevar un embarazo sin inconveniente alguno y evitar
los riesgos de perder al bebé, es muy conveniente prever
tu dieta alimenticia.

Para que tu dieta sea saludable para el bebe (y por supuesto
para ti), debería incorporar una gran cantidad de frutas,
verduras, proteínas, granos y agua.

Recuerde que algunas costumbres alimenticias pueden ser
perjudiciales para el desarrollo de tu bebe, y esas son
las que debes tratar de evitar.

¿Qué es lo que debes evitar en tu alimentación?

1) Si eres de las personas que se sienten atraídas por
la comida chatarra, debes saber que te aportan calorías
de más, y casi ningún beneficio nutricional (como si lo
hacen las comidas saludables). Debes cambiar esa costumbre.

Es recomendable dejar de lado una hamburguesa con papas
fritas y elegir un bistec con ensalada.

2) El consumo de alcohol y cafeína impiden que tu cuerpo
pueda absorber correctamente dos nutrientes muy importantes
para el embarazo (acido fólico y hierro),
que son imprescindibles durante el embarazo.

Debes dejar de consumirlos ya que la falta de estos
nutrientes podría ocasionar problemas en el desarrollo
del feto.

3) El porcentaje recomendable de grasa para la dieta
de una embarazada es del 20%.

Todos los alimentos tienen un porcentaje de grasas,
las frutas poseen entre 3 y 14%, los granos entre 3 y 10%,
las verduras entre 1 y 10%.

Es prácticamente imposible no comer grasas, pero no son
necesarias en gran cantidad.

4) En la actualidad, conservantes, colorantes y saborizantes
pueden encontrarse en los alimentos que ingerimos, y también
existe un porcentaje de hormonas y antibióticos.

Si bien estos elementos colaboran con el sabor del alimento,
también producen pequeñas cantidades de residuos químicos.
La mayoría de ellos no son malos, pero es conveniente evitarlos.

Por ejemplo, uno de esos químicos es el aditivo saborizante
glucómetro monosódico (MSG), el cual puede provocar
en la embarazada dolores de cabeza y molestias estomacales.

Otros químicos perjudiciales son los colorantes azul 1,
azul 2, verde 3, rojo 3 y amarillo 6. Es también recomendable
evitar la olestra u olean, la sacarina y las carnes rojas
que posean exceso de grasas.

5) Lo más conveniente sería incorporar a tu dieta alimentos
pasteurizados, ya que de esta manera se eliminan las bacterias
que se encuentran en los alimentos, y eso es lo más saludable
para tu embarazo.

Es normal que muchos alimentos no tengan el tratamiento
necesario, por ejemplo algunos jugos de manzana.
Debes tomar la precaución de ver en las etiquetas
de elaboración si son alimentos pasteurizados,
para que puedas consumirlos tranquilamente.

Otros alimentos no pasteurizados pueden ser dañinos para
el embarazo, como yogures y quesos.

6) Las carnes blancas son muy saludables para tu embarazo,
como los mariscos y pescados. No consumas, o ten cuidado,
con los mariscos con caparazón o concha, ya que pueden
contener bacterias.

Algunos peces como el espada, el tiburón y el blanquillo
pueden contener altas proporciones de metilo mercurio,
el cual puede ser muy perjuicioso para el crecimiento del feto.

Si te gusta pescar, debes estar segura de no ir de pesca
a sitios en donde exista la posibilidad de contaminación
en el agua.

Algunos peces contienen toxinas dañinas, como por ejemplo
los peces tropicales mero y medregal.

7) Recuerda antes de ingerir futas o verduras toma el recaudo
de lavarlas muy bien, evitando comer brotes que pueden contener
bacterias como la escherichia coli.

8) Ten en cuenta que si consumes carnes crudas y huevos puedes
contraer enfermedades, por lo tanto es conveniente evitarlas
durante el embarazo. Por ejemplo puedes tener problemas
con los cocteles de camarón, vienesas, carnes enlatadas
y pescado ahumado.

9) Tal vez pienses que la ingesta de hiervas no produce ningún
efecto contradictorio para tu embarazo, pero sin embargo,
consumir te de frambuesa, ginseng y te verde, podrían estimular
las contracciones.

Sí puedes beber tés frutales, de jengibre o de menta.

10) Durante lo que dure tu embarazo no hagas dieta estricta,
pero sí trata de ingerir una dieta sana, para alimentar
correctamente a tu bebe, ya que tienes la responsabilidad
de que tu bebe sea sano. Por lo tanto olvídate de esas dietas
altas en carbohidratos y bajas en grasas, esas que están
hechas de batidos y suplementos.

Trata de alimentarte por lo menos 3 veces al día de manera
equilibrada. Una dieta vegetariana es saludable si tomas
suplementos como vitamina B12, hierro, zinc, ácido fólico,
magnesio, calcio y vitamina D.

11) Evita los alimentos que vienen envasados y empaquetados
de manera poco higiénica. Mantén los alimentos bien guardados
y recuerda siempre que es mejor ingerir alimentos frescos.

No consumas alimentos que hayan vencido. Utiliza tu olfato
para notar si la comida despide algún olor desagradable,
en caso de que no estés segura de su estado, es convenible
que te deshagas de ellos.

No consumas alimentos sacados del congelador que hayan estado
fuera de él por mucho tiempo. No obstante, puedes ponerlos
en el congelador durante la mañana y luego descongelarlos
en el microondas justo antes de cocinarlos.

Debes mantener la cocina y los elementos que se encuentran
en ella siempre limpios y utilizar elementos planos
para cortar carnes.
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